Mangiare è un piacere. Il cibo, però, fornisce al corpo anche sostanze nutritive, vitamine e minerali. Di conseguenza, pasti sani ed equilibrati rafforzano la salute e riducono il rischio di cancro, diabete e malattie cardiovascolari.
Un pasto equilibrato consiste in gran parte di alimenti d’origine vegetale quali frutta, verdura, legumi e patate. A ciò si aggiunge una quantità moderata di latte e suoi derivati, di carne, pesce o proteine vegetali.
Se i pasti sono variegati, colorati e composti nelle proporzioni corrette, l’organismo riceve tutte le sostanze nutritive necessarie. L’importante è che gli alimenti siano bilanciati correttamente.
Mangiare sano, ma come?
Sul bus dell’alimentazione, i visitatori imparano cosa si intende per dieta equilibrata e come può essere applicata in modo ludico. Inoltre, ricevono consigli concreti e sostegno pratico per la vita di tutti i giorni, come ad esempio il ricettario con piatti sfiziosi e facili da preparare e molto altro ancora. E affinché tutto non resti solo teoria, le singole pietanze possono essere degustate direttamente sul posto grazie alla cucina mobile.